奈良ひとまち大学

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こだわりのたい焼きとたくさんの「アツさ」

2011.06.25 | 授業 | by Staff

6月25日(土)、本格的な夏の到来を感じさせる快晴のなか、本日の授業「たい焼き、そのこだわりと職人技 ~手仕事から生まれる本物の味~」の教室「こたろう」へ。

こだわりのたい焼きとたくさんの「アツさ」_1

「たい焼きおいしそうだな~」と考えつつ“のぼり”を立てていましたが、あまりの暑さに準備段階で汗だくになってしまいました。

こだわりのたい焼きとたくさんの「アツさ」_7

しかし、今回の授業で待っていたのは、想像を超える「アツさ」でした。

熱せられた焼き型

こだわりのたい焼きとたくさんの「アツさ」_3

体験学習に打ち込む熱心な学生

こだわりのたい焼きとたくさんの「アツさ」_4

こだわりの一丁焼きにかける井上先生の熱い思い

こだわりのたい焼きとたくさんの「アツさ」_5

店内から伝わってくる、外の暑さには負けない「熱さ」を体験することができたのではないでしょうか。
五感で感じる現地学習こそ、奈良ひとまち大学の醍醐味だと改めて実感しました。

授業の詳細は、授業レポートをご覧ください。
ここだけのたい焼き

余談ですが、授業ではたい焼きを食べられなかった(スタッフなので当たり前ですが・・・)ので、授業終了後に購入、ひとまち大学事務局にもお持ち帰りし、スタッフ一同で美味しくいただきました。

こだわりのたい焼きとたくさんの「アツさ」_6

今回の授業では様々な「アツさ」に出会うことができましたが、
私にとって一番アツかったのは、やはり「熱々でおいしいたい焼き」でした。

(ならすけ )

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