奈良ひとまち大学

menu

詳細

昔ながらの職人技、鯛焼き ※終了※
~一丁焼きに熱き思いを込めて~

日時:2012年10月28日(日)10:00~12:00
教室:こたろう(奈良市小太郎町6)

●授業について
伝統的な鋳物の型を使って、ひとつひとつを丁寧に焼く「一丁焼き」の鯛焼き。この職人技で、魂のこもった味を提供する店主が、鯛焼きの技を直伝! さらに仕事のやりがい、手仕事の魅力、今後のグローバルな展望についても、明るくトークします。

【先生】
井上 研一(こたろう 代表)

【参加費】
300円(鯛焼き作り体験代)

【定員】
10人

【申込締切】
10月17日(水)09:00
※申込受付終了しました。

参加費:300円(鯛焼き作り体験代)
定員:10人
申込:受付終了しました。

先生紹介
ひとまちの人 井上研一

井上 研一
こたろう 代表
【詳しくみる】

教室紹介
ひとまちの街 こたろう_2

こたろう
住所:奈良市小太郎町6
【詳しくみる】