奈良ひとまち大学

menu

詳細

柿の葉ずし、そして奈良のこと※終了※
~老舗を継ぐ、その思いと信念~

日時:2016年12月18日(日)15:00~16:30
教室:総本家平宗 奈良店(奈良市今御門町30-1)

●授業について
奈良の郷土料理、柿の葉ずしの「総本家 平宗」。1861年(文久元年)創業の老舗を継ぐのは、長年の東京暮らしを経験した平井宗助さん。離れて初めて故郷の良さに気づいたという平井さんに、奈良と柿の葉ずしの魅力を伺い、柿の葉ずし作りを体験します。

☆スタッフブログ
「THE 柿の葉ずし」
https://nhmu.jp/blog/info/11151

【先生】
平井 宗助(株式会社柿の葉ずし 代表取締役)

【参加費】
1,620円(柿の葉ずし作り体験代)

【定員】
20人

【申込締切】
12月11日(日)09:00
※申込受付終了しました。

参加費:1,620円(柿の葉ずし作り体験代)
定員:20人
申込:受付終了しました。

先生紹介
ひとまちの人 平井宗助

平井 宗助
株式会社柿の葉ずし 代表取締役
【詳しくみる】

教室紹介
ひとまちの街 総本家平宗奈良店

総本家平宗 奈良店
住所:奈良市今御門町30-1
【詳しくみる】