詳細
旬の味覚、奈良のジビエを堪能※終了※
~里山からの食材をイタリアンに~
~里山からの食材をイタリアンに~
日時:2018年1月28日(日)11:30~14:30
教室:トラットリア ラ クロチェッタ(奈良市中町313−3)
●授業について
「トラットリア ラ クロチェッタ」オーナー、西岡正人さんがこの時期に取り入れている食材、ジビエ。都祁村の猟師から届くイノシシやシカのほか、資格を取得して自らも野生のカモやキジを狩猟。そんなジビエも味わえるコース料理を楽しみながら、奈良の里山の現状や愉快な裏話を伺います。
☆スタッフブログ
「ジビエ料理って知ってる?」
→https://nhmu.jp/blog/info/12489
「ジビエ料理って美味しいの?」
→https://nhmu.jp/blog/info/12547
【先生】
西岡 正人(トラットリア ラ クロチェッタ オーナー)
【参加費】
2,100円(飲食代)
【定員】
20人
【申込締切】
1月17日(水)09:00
※申込受付終了しました。