詳細
ぼくらのつくる、おいしいもの ※終了※
~奈良の野菜作りと味わい方~
~奈良の野菜作りと味わい方~
日時:2018年9月1日(土)13:00~16:00
教室:奈良市立西部公民館(奈良市学園南三丁目1番5号 西部会館内)
●授業について
伝統野菜の大和丸なすの生産に取り組む、松本大介さん。「くまちゃん農園」名義で菜園の運営や食育に携わる、熊木雅代さん。2人が野菜作りや料理の仕事に就いた経緯、その活動について語り、大和丸なすの調理実習を指導します。
☆スタッフブログ
「まんまる」
→https://nhmu.jp/blog/info/13236
【先生】
松本 大介(大和丸なす生産農家)
熊木 雅代(くまちゃん農園)
【参加費】
1,000円(材料代)
【定員】
20人
【申込締切】
8月16日(木)09:00
※申込受付終了しました。