奈良ひとまち大学

menu

詳細

ぼくらのつくる、おいしいもの ※終了※
~奈良の野菜作りと味わい方~

日時:2018年9月1日(土)13:00~16:00
教室:奈良市立西部公民館(奈良市学園南三丁目1番5号 西部会館内)

●授業について
伝統野菜の大和丸なすの生産に取り組む、松本大介さん。「くまちゃん農園」名義で菜園の運営や食育に携わる、熊木雅代さん。2人が野菜作りや料理の仕事に就いた経緯、その活動について語り、大和丸なすの調理実習を指導します。

☆スタッフブログ
「まんまる」
https://nhmu.jp/blog/info/13236

【先生】
松本 大介(大和丸なす生産農家)
熊木 雅代(くまちゃん農園)

【参加費】
1,000円(材料代)

【定員】
20人

【申込締切】
8月16日(木)09:00
※申込受付終了しました。

参加費:1,000円(材料代)
定員:20人
申込:受付終了しました。

先生紹介
ひとまち人 松本大介

松本 大介
大和丸なす生産農家
【詳しくみる】

ひとまちの人 熊木雅代

熊木 雅代
くまちゃん農園
【詳しくみる】

教室紹介
ひとまちの街 奈良市立西部公民館

奈良市立西部公民館
住所:奈良市学園南三丁目1番5号 西部会館内
【詳しくみる】