詳細
開校10周年記念!リクエスト大会Vol.7
奈良から世界へ。発酵食の魅力※終了※
~発酵パワーでしあわせになろ!~
奈良から世界へ。発酵食の魅力※終了※
~発酵パワーでしあわせになろ!~
日時:2020年7月25日(土)10:00~11:30
教室:糀料理と発酵野草蒸し座浴のお店「花」(奈良市白毫寺町228)
●授業について
自家製の糀を使った料理と肌から取り入れる発酵野草の蒸し座浴が楽しめる、白毫寺町の「花」。発酵食の魅力を国内外で広める設立アドバイザーの北村愛さん、発酵食を学んで店長として活躍する谷川恵美子さんに語っていただき、糀プレートの試食を通して発酵食の楽しみ方や活用法などを伺います。
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、糀プレートの試食をお弁当の持ち帰りに変更します。
☆スタッフブログ
「5年前の夢が現実に!」
→https://nhmu.jp/blog/info/14886
【先生】
北村 愛(一般社団法人 LOVE I FOOD EDUCATION 代表理事)
谷川 恵美子(糀料理と発酵野草蒸し座浴のお店「花」 店長)
【参加費】
1,500円(糀たっぷり発酵食弁当・お茶代)
【定員】
15人
【申込締切】
7月16日(木)09:00
※申込受付終了しました。
【注意事項】
授業への参加にあたって、お願いがあります。
お知らせ「7月の授業をアップしました!」をご覧ください。
https://nhmu.jp/news/34208