奈良ひとまち大学

menu

詳細

ひとまちの人 中西光
中西 光(なかにし ひかる)
PIZZERIA ICARO オーナー・ピッツァ職人
2012年
脱サラ後、単身イタリアへ。
本物のナポリピッツァに感銘を受け、ピッツァイオーロの道へ。
2013年
ナポリで修業し帰国後、日本のナポリピッツァ職人としてキャリアを始動。
2017年
娘の小麦アレルギーと姉のグルテン不耐症をきっかけに、再びイタリアナポリへ行き、グルテンフリーを学ぶ。
「真のナポリピッツァ協会」が行う、グルテンフリー研修とイタリアセリアック病協会の研修を受け、帰国。
2017年5月
「PIZZERIA ICARO」をオープン。
2019年5月
「真のナポリピッツァ協会」認定店となる。
「オリンピアディ ナポリピッツァ世界選手権2019」、グルテンフリー部門で世界第一位を受賞。