奈良ひとまち大学

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奈良漬のイメチェン

●レポーター:奈良市在住 まよ さん

少し前に地域情報誌で知った、「和風らー油 べっぴん奈良漬」。
今までにない美味しさを楽しんでいる時に今回の授業を知り、申込しました。

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授業は、3つの班に分かれての調理実習形式。
はじめに、先生で「べっぴん奈良漬」の開発者の五十嵐さんから開発秘話や「べっぴん奈良漬」の特長を聞いた後、実習に移りました。

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メニューはかなり充実!
巻き寿司、ピザ、冷ややっこ、「べっぴん奈良漬」のクリームチーズ添え、サラダ、チキンバーガー。
その全てに「べっぴん奈良漬」や「和風らー油 べっぴん奈良漬」が使われていて、どれも相性バツグン☆
実は「奈良漬はマズイ」というイメージで食わず嫌いだったのですが、「べっぴん奈良漬」はクセがなく美味しくいただけました。

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他の参加者も、「奈良漬が好きで、普段から料理に使う」という方もいれば「今日まで奈良漬は大嫌いだった」という方もおられたのですが、
みなさんべっぴん奈良漬の美味しさに納得(*^o^*)
おなかいっぱいになりました。

先生の五十嵐さんは、「奈良にも美味しいものはある。奈良をもっと知って奈良を好きになってほしい!」と熱弁されていました。

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「べっぴん奈良漬」を通して、奈良のファンがもっと増えるといいなと思いました☆
ありがとうございました。