奈良ひとまち大学

menu

詳細

はじめての大和野菜

●レポーター:奈良市在住 くま さん

4月に奈良に引っ越してきて、たまたま『しみんだより』でこちらの講座の存在を知りました。
大和野菜とはどういうものか全く知らなかったので、興味があり申込みをしました。

はじめての大和野菜_1

授業のなかで、大和野菜にはどういう種類があるかを教わりながら、実際に野菜を使ったジュレやデザートをいただき、楽しく美味しく学ばせていただきました。

はじめての大和野菜_2

お土産もいただき、さっそく家でも調理をしてみました。
その後も、教えていただいた大和野菜をスーパーで見かけると、親近感をもって手にとるようになり、地元のものを知るきっかけになったと思います。
貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました!

はじめての大和野菜_3