奈良愛たっぷりのケーキ屋さん

●レポーター:奈良市在住 UターンフロムIrvine さん

引っ越してきて間もなく奈良ひとまち大学のホームページを見つけ、久しぶりの日本の、奈良のスイーツ事情に興味があり申し込んだ。
はじめての申込みで当選するのはラッキーだと話を伺い、PATISSERIE KARAKUパティシエの岩崎さんの話に自然に前のめりになる。

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自身でもお菓子作りの経験だけは長いのに知らなかったお話。
夏の卵は鶏が暑さのため水をよく飲むため、水っぽい卵が生まれ泡立ちが良くないとのこと。
目からウロコとはこのこと、ユニークな岩崎さんの経歴や修業中のお話の中で一番印象的でした。

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奈良産の材料を使ったお菓子を作っていきたいとの情熱にあふれた若きパティシエ岩崎さん、応援しますよ!