奈良ひとまち大学

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生搾りサワーで旬のフルーツを味わう

●レポーター:奈良市在住 S.Y さん

まず初めにオーナーさん自らオーダを取りに来てくださり、数種類の中からワンドリンクを選ばせてもらい、その後オーナーさんがお店を始めたきっかけやドリンクの開発などのお話をお聞きしながら試飲をしました。

私はオレンジサワーをオーダー。
果肉も味わえるようにと、少し太めのストローになっており、口当たりが良くサワーというのを忘れてしまうかのよう。

生搾りサワーで旬のフルーツを味わう_1

2杯目はりんごサワーをオーダー。
角切りとすりおろしたりんごがミックスされていました。
生姜も入っていて冬の寒さには嬉しい限りです。

生搾りサワーで旬のフルーツを味わう_3

持ち帰りで奈良を散策でもとのことでしたが、その日は生憎の雨模様。
お天気が良ければ猿沢池が近いので、景色を楽しみながらベンチで飲んだら良さそうだと思いました。

生搾りサワーで旬のフルーツを味わう_4

奈良の食材で季節の旬のフルーツを使用しておられるので、フレッシュに美味しくサワーを頂けます。
ノンアルコールにも出来るので小さなお子さんにも。
若者のお酒離れを歯止めに、飲みやすく見た目にもこだわりが。
同じフルーツでも種類が違えば味も変わり、切り方やすりおろしたりと色々試行錯誤しての一杯。
最後まで美味しく十二分にフルーツを味わえるサワーでした。