奈良ひとまち大学

menu

詳細

美味しく、身体にやさしいパン

●レポーター:奈良市在住 koto さん

先生ご自身が中学生の頃にパン作りを始めたと伺い、そんなに熱意のこもったパンはどんなパンなのか知りたくて授業に申し込みました。

実際の授業は想像以上に濃い内容で、パンだけでなく小麦はじめ穀物のことや栄養バランスについてまで深いお話を伺えて、自身の食生活を考える貴重な機会となりました。

美味しく、身体にやさしいパン_1

スイーツから始めたお店をより食事に近いものを、とのお考えからパン屋さんに移行されたというお話にも、先生の真摯な姿勢がうかがえました。

美味しく、身体にやさしいパン_4

先生が石窯作りからご自身で取り組まれ、身体のことを考えて作られたパンはどれもとてもおいしかったです。

美味しく、身体にやさしいパン_3