詳細
おいしいお米と発酵のちから※終了※
~大和高原醸造所の甘酒づくり~
~大和高原醸造所の甘酒づくり~
日時:2023年3月26日(日)12:30~14:30
教室:奈良ゲストハウス神奈寐(奈良市紀寺町1054)
●授業について
酒造業界で杜氏として働いていた喜多正諭さんは、奈良市田原地区のおいしいお米に刺激を受けて、大和高原醸造所を設立。そこで甘酒づくりをはじめることになった経緯、「生あまさけ“すい”」のこだわり、発酵技術などを活かした今後の展開などを伺います。
スタッフブログ
「本来の甘酒は麹から作るんです!」
→https://nhmu.jp/blog/info/17168
【先生】
喜多 正諭(大和高原醸造所 代表 / 杜氏)
【参加費】
2,000円(飲食代)
【定員】
20歳以上10人
【申込締切】
3月11日(土)09:00
※申込受付終了しました。