詳細
愛情いっぱいの天然酵母パン
●レポーター:奈良市在住 パルマローザ さん
授業「天然酵母パンをはじめた理由」に参加させて頂きました。
パン好きな方が集まった授業では、自己紹介と共に皆さんの好きなパンを聞けたのも面白かったです。
娘さんのアトピーをきっかけに始められたという栗野さんの天然酵母のパン。
現地まで足を運んだり、厳選された材料を使い手間ひまかけて作られたパンはファンも多いようです。
パン教室もされていて、同じ材料でも作る人によって味が変わるそうです。
どんなお料理も作り手の気持ちが入るので同じなんだなぁと感じました。
家族やお客様の為に安心で安全なパンを届けたいという栗野さんの愛情のこもったバケットを帰りに頂きました。
一般的なバケットとは違い、ずっしりと重くてびっくり。
オススメされたようにスライスして軽くトーストすると外はパリッと中はもっちり旨みがぎっしり詰まっている感じで、とても美味しかったです。
栗野さんの工房も見学させてもらい、他のパンも是非買いに行こうと思いました。
私自身はアレルギーはないのですが、食事には気をつけているほうなので、今回のお話はとても共感できて納得いく授業でした。
参加させて頂きありがとうございました。