奈良ひとまち大学

menu

詳細

カレーを仕事にした理由
~「つるカレー」の想いとこだわり~

日時:2025年12月21日(日)11:30~13:30
教室:つるカレー(奈良市西笹鉾町13)

●授業について
ダルバート(豆のスープカレー)に衝撃を受け、カレーを仕事にすることを決意。菖蒲池の「プラーナ」で働きつつ学び、閉店をきっかけに独立。元介護士でもある「つるカレー」の鶴野祐司さんに、カレーへの思いなどを伺います。

【先生】
鶴野 祐司(つるカレー 店主)

【参加費】
1,500円(飲食代)

【定員】
10人

【申込締切】
12月11日(木)09:00
※申込多数の場合は、抽選となります。



学生証IDでの申込み

参加費:1,500円(飲食代)
定員:10人
申込:12月11日(木)09:00締切
※申込多数の場合は抽選

先生紹介
ひとまちの人 鶴野祐司

鶴野 祐司
つるカレー 店主
【詳しくみる】

教室紹介
ひとまちの街 つるカレー

つるカレー
住所:奈良市西笹鉾町13
【詳しくみる】