詳細
根田 三枝(ねだ みえ)
料理家
旬野菜のコース料理教室“Mie’s Kitchen”主宰(日本野菜ソムリエ協会認定料理教室)
奈良県橿原市出身
食育マイスター JHBS認定教師
旬野菜のコース料理教室“Mie’s Kitchen”主宰(日本野菜ソムリエ協会認定料理教室)
奈良県橿原市出身
食育マイスター JHBS認定教師
2005年イギリス在住経験から、食への関心が高まり、家族の健康のために野菜中心の食生活を心がける
2009~11年まで奈良教育大学地域食育推進プログラムでアシスタント
2010年旬野菜のコース料理教室“Mie’s Kitchen”を始める
野菜ソムリエコミュニティ奈良・奈良県主催「平城遷都1300人鍋」に参加
現在、プライベートレッスンをはじめ、学園前サロンでも料理教室を毎月実施。
(株)八百丑に野菜のレシピ提供
http://www.yaoushi.co.jp/
『RSVP』2013年春号「日本のなかのイギリス特集」(2013年4月15日発売)に料理教室が掲載
ブログ 根田三枝のRecipes
http://miekitchen.exblog.jp/