詳細
中西 光(なかにし ひかる)
PIZZERIA ICARO オーナー・ピッツァ職人
2012年
脱サラ後、単身イタリアへ。
本物のナポリピッツァに感銘を受け、ピッツァイオーロの道へ。
2013年
ナポリで修業し帰国後、日本のナポリピッツァ職人としてキャリアを始動。
2017年
娘の小麦アレルギーと姉のグルテン不耐症をきっかけに、再びイタリアナポリへ行き、グルテンフリーを学ぶ。
「真のナポリピッツァ協会」が行う、グルテンフリー研修とイタリアセリアック病協会の研修を受け、帰国。
2017年5月
「PIZZERIA ICARO」をオープン。
2019年5月
「真のナポリピッツァ協会」認定店となる。
「オリンピアディ ナポリピッツァ世界選手権2019」、グルテンフリー部門で世界第一位を受賞。
2012年
脱サラ後、単身イタリアへ。
本物のナポリピッツァに感銘を受け、ピッツァイオーロの道へ。
2013年
ナポリで修業し帰国後、日本のナポリピッツァ職人としてキャリアを始動。
2017年
娘の小麦アレルギーと姉のグルテン不耐症をきっかけに、再びイタリアナポリへ行き、グルテンフリーを学ぶ。
「真のナポリピッツァ協会」が行う、グルテンフリー研修とイタリアセリアック病協会の研修を受け、帰国。
2017年5月
「PIZZERIA ICARO」をオープン。
2019年5月
「真のナポリピッツァ協会」認定店となる。
「オリンピアディ ナポリピッツァ世界選手権2019」、グルテンフリー部門で世界第一位を受賞。