詳細
平八重 千鶴翔(ひらやえ ちづか)
ManaKoma 店主
大阪府出身。高校卒業後鉄道業務(駅員→車掌)の仕事に3年従事。
結婚、出産をきっかけに退職。
その後は、子育てをしながらフレンチレストランで5年間パート勤務。
28歳の時に離婚。
2人の子どもを育てていくため、「手に職をつけたい!」と一念発起、自分の店を持とう!と考えていた時、個人店の方からパン作りの全工程を教えてもらえるという情報を聞きつけ、ネット検索をしらみつぶしに行い、奈良市内の2店舗を探し、2店舗を掛け持ちしながら、資金調達など、さまざまな苦労や試行錯誤を重ね、コッペパン専門店「ManaKoma」を開店。
大阪府出身。高校卒業後鉄道業務(駅員→車掌)の仕事に3年従事。
結婚、出産をきっかけに退職。
その後は、子育てをしながらフレンチレストランで5年間パート勤務。
28歳の時に離婚。
2人の子どもを育てていくため、「手に職をつけたい!」と一念発起、自分の店を持とう!と考えていた時、個人店の方からパン作りの全工程を教えてもらえるという情報を聞きつけ、ネット検索をしらみつぶしに行い、奈良市内の2店舗を探し、2店舗を掛け持ちしながら、資金調達など、さまざまな苦労や試行錯誤を重ね、コッペパン専門店「ManaKoma」を開店。