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三浦 雅之(みうら まさゆき)
株式会社 粟 代表取締役
大和の伝統野菜を食材に、奈良市高樋町にて農家レストラン清澄の里「粟」を、奈良市勝南院町にて「粟ならまち店」を手掛ける。
「大和野菜」「六次産業による地域創造」をテーマとした講演・連載を多数務める。
大和の伝統野菜を食材に、奈良市高樋町にて農家レストラン清澄の里「粟」を、奈良市勝南院町にて「粟ならまち店」を手掛ける。
「大和野菜」「六次産業による地域創造」をテーマとした講演・連載を多数務める。
主な著書・雑誌記事・論文等
(1)「大和彩食館」(『季刊あかい奈良』 2007~2009年)
(2)「大和伝統野菜ものがたり」(奈良新聞 2008~2009年)
(3)「大和伝統 不易流行」(奈良新聞 2009~2010年)
(4)「地域の文化遺産としての大和野菜とその現状」(『近畿の園芸第4号』 近畿の園芸学会 2003年)
(5)「株式会社粟の取り組みと六次産業による地域づくりについての一考察」(『地域交流研究 Vol.24』 地方シンクタンク協議会 2009年)
(6)「大和伝統野菜調査研究報告書」(奈良県農林部マーケティング課 2009年)
(7)「プロジェクト粟の取り組みの中におけるNPO法人清澄の村の役割」(『自治研なら 99号』 2010年)