奈良ひとまち大学

menu

詳細

「大和野菜のイタリアン&四川料理」に参加して

●レポーター:奈良市在住 あずき さん

4月21日(日)、学園前にある「大和野菜イタリア料理&四川料理ナチュラ」さんの授業を受講しました。
以前からナチュラさんは存じており、お店にも何度かお邪魔しておりましたが、コロナ流行後はお伺いできておりませんでした。

「大和野菜のイタリアン四川料理」に参加して

今回『奈良しみんだより』で授業を知ったのですが、今までに無かった「四川料理」の文字がナチュラさんに加わっており、「えっ、どーゆーこと?」と不思議に思い、参加いたしました。

「大和野菜のイタリアン四川料理」に参加して

四川料理がお店に加わった理由がコロナ禍にあったことや、野菜を栽培することから手がけていらっしゃるご夫婦の食に対する真剣な取り組みを聞かせていただきました。

「大和野菜のイタリアン四川料理」に参加して

また、ご夫婦が出会ってから現在に至るまでのお話や日曜日を定休日にしている訳などもお話しくださり、お店とご家族どちらもとても大切にされているご夫婦の姿勢が素晴らしいと思いました。

もちろん、名物バーニャカウダでおいしいお野菜をいただき、ハーブティーでホッと安らぎ、とても充実した2時間でした。

「大和野菜のイタリアン四川料理」に参加して

今後の夢もお有りのようで、ナチュラさんに更に新しくどんな文字が将来加わるのか・・・とても楽しみです。