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みんなで食べれる「辛くない」カレー
●レポーター:奈良市在住 ぽんかん さん
今回、子どもやシニアも味わえる、辛くないけどスパイシーなカレー「ナラカラカリー」を開発した、キッチンスタジオカチート代表の川北侑加さんに開発秘話をお伺いすると共に、揚げないカレーパンとキーマカレーの作り方を教わりました!
ナラカラカリー粉は、家族みんなで食べられるカレーをコンセプトに、主婦の声を反映して開発されたものだそうです。
「辛いカレーは甘くできないけど、甘いカレーは食べる人の好みに合わせて辛くできる」と川北さん。
小さなお子さんがいるご家庭や、辛い物が苦手な方がいるご家庭でも、同じカレーを一緒に食べることができるのはとても素敵だなと思いました。
さらに、せっかくだから奈良の食材を!という声を反映して、春鹿の酒粕と大和橘を使用しているのだとか。
手土産にもぴったりですね!!
今回、私はパン作りに初めて挑戦しました。
あまり器用ではないのでドキドキしていましたが、「私、料理は苦手だったんです」という川北さんの言葉にびっくりすると同時に、私でも大丈夫かもしれないと少し安心しました。
実際、でき立てのパンを食べたときは、私でもこんなにおいしいパンができるんだと嬉しくなりました!
「おいしいは私をかわいくする」という川北さんの言葉を受けて、私も自分をかわいくするために料理をしようと心に決めた、そんな1日でした。