詳細
美味しくて楽しいカレー作り
●レポーター:奈良市在住 もんざえもん さん
美味しいカレーの作り方を学びたい、自分で作れるようになりたいと思い、参加を希望しました。
キーマカレー・カレーパン・ちぎりパン・コーヒーゼリーの作り方を教わりました。
生地を5等分するときのコツや、ちぎりパンの成形では3つの生地の玉のうち大きい玉を真ん中にすると綺麗にできること、玉ねぎを炒める時は油を少なくしすぎないことなどのポイントを教えていただき、家で作る時に見返せるようにノートとレシピの用紙にメモを取りました。
パンが焼けてからキーマカレーとコーヒーゼリーと一緒にいただきました。
焼きたてカレーパンの食感はカリカリで、ちぎりパンはふわふわでした。
パンは半分持ち帰るつもりでしたが、あまりの美味しさに手が止まらず完食してしまいました。
どれもすごく美味しかったです。
これからは自宅でもこんなに美味しいカレーやパン、ゼリーが作れると思うと、ワクワクしています。
初めての参加でしたが、すごく楽しかったです。
ありがとうございました。