詳細
身近にジェラート。
●レポーター:奈良市在住 ラッコ さん
5月24日に「奈良のジェラート専門店 GELATERIA nonna(ジェラテリア ノンナ)」さんの授業に参加しました。
以前から知っていましたが、なかなか行く機会が無く、初めて伺いました。
最初は宇陀市の地域おこし協力隊の一員になり、故郷に帰って決断をされ、紆余曲折あり、現在のお店に辿り着いたようです。
店主さんは、少し恥ずかしそうな感じ(笑)。
けど、そこが親しみを持て、話も楽しかったです。
色々と経験されていますが、根底にある「奈良の食材を使って、美味しいものを!」を常に考えられていて、唯一無二のジェラートに誇りを持ち、内面の情熱を感じました。
もちろん味も美味しく、季節で味が変わるのも魅力的。
本場のジェラートみたいに気軽に寄れるお店の雰囲気で、また伺いたいです。
ありがとうございました。