奈良ひとまち大学

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良き日本のワイン

●レポーター:奈良市在住 ゆきまる さん

3月22日、富雄の「和 in Cafe nagomi」さんにて、日本ワインの講座を受講してきました。
海外のワインと日本のワインの味や香りの違いから、基本のワインの飲み方(テイスティングなど)も教えて頂きました。

良き日本のワイン

色の違う3種類のワインを、それに合うおつまみと一緒に口にし、それぞれの香りや色、味の違いを確かめながらじっくりと頂きました。

良き日本のワイン

海外のワインと日本のワインの違いで一番にわかった事は、ぶどうの味の濃さと香りの強さです。
普段は比べて飲んだ事が無かったので、とても勉強になりました。
これからは海外のワインよりも日本のワインに目が行ってしまいそうです。

良き日本のワイン

美味しいおつまみもご馳走になり、ありがとうございました!!