詳細
東アジア文化都市2016奈良市×奈良ひとまち大学 meets 醤※終了※
~奈良時代の高級調味料「醤」復活!~
~奈良時代の高級調味料「醤」復活!~
日時:2016年7月31日(日)14:00~16:00
教室:奈良市立中部公民館(奈良市上三条町23-4)
●授業について
日中韓の交流を推進する文化庁の「東アジア文化都市」プロジェクト。奈良ひとまち大学とのコラボ第3弾では、醤油の原点「醤(ひしお)」に着目。その復活に取り組んだ横井啓子さんと吉川修さんが、研究者と造り手を代表して、醤の奥深い世界をご案内!
☆スタッフブログ
「味噌か?醤油か?醤油か?味噌か?その正体は・・・!!」
→https://nhmu.jp/blog/info/10617
【先生】
横井 啓子(『なら食』研究会 代表)
吉川 修(株式会社井上本店 代表取締役)
【参加費】
200円(醤試食代)
【定員】
20人
【申込締切】
7月15日(金)09:00
※申込受付終了しました。