ホーム > 授業一覧 > 詳細

「おかいさん」はソウルフード※受付終了※
~茶がゆのある食卓の風景~

日時:2020年1月25日(土)11:00~13:00
教室:貸町家「木屋・KIYA」(奈良市紀寺町913)

●授業について
奈良の茶がゆは「おかいさん」と呼び親しまれ、「大和の朝は茶がゆで明ける」と言われたほどの、家庭の味。この食文化を伝えるため「大和の伝統食〝茶がゆ〟を紹介する会」を主宰する飯田むつみさんが、茶がゆの魅力を紹介。茶がゆの試食も楽しめます!

☆スタッフブログ
「大和の朝は茶がゆで明ける」
http://nhmu.jp/blog/info/14598
「『おかいさん』に想いをのせて」
http://nhmu.jp/blog/info/14667

【先生】
飯田 むつみ(大和の伝統食〝茶がゆ〟を紹介する会 主宰)

【参加費】
1,800円(飲食代)

【定員】
15人

【申込締切】
1月16日(木)09:00
※申込受付終了しました。

参加費:1,800円(飲食代)
定員:15人
申込:受付終了しました。

先生紹介
ひとまちの人 飯田むつみ

飯田 むつみ
大和の伝統食〝茶がゆ〟を紹介する会 主宰
【詳しくみる】

教室紹介

貸町家「木屋・KIYA」
住所:奈良市紀寺町913
【詳しくみる】