奈良ひとまち大学

menu

詳細

とことん知りたい大和野菜!!※終了※
~食べて学ぶ、とっておき野菜~

日時:2013年7月28日(日)10:00~12:00
教室:COMS(奈良市餅飯殿町42-1番地2階)

●授業について
レストランやスーパーで近頃よく目にする「大和野菜」というフレーズ。その具体的な定義や生産者の思いなどをレッスン。さらに夏の野菜を使ったジュレやスイーツなど、大和野菜をもっとおいしく味わうためのレシピを野菜ソムリエが指導します。

☆スタッフブログ
「お願いしちゃいました!」
https://nhmu.jp/blog/arrangements/4492

【先生】
川合 良永(奈良県農業水産振興課 農学技師)
根田 三枝(料理家)

【参加費】
1,000円(材料費)

【定員】
12人

【申込締切】
7月18日(木)09:00
※申込受付終了しました。

参加費:1,000円(材料費)
定員:12人
申込:受付終了しました

先生紹介
ひとまちの人 川合良永

川合 良永
奈良県農業水産振興課
農学技師
【詳しくみる】

ひとまちの人 根田三枝

根田 三枝
料理家
【詳しくみる】

教室紹介
ひとまちの街 COMS

COMS
住所:奈良市餅飯殿町42-1番地 2階
【詳しくみる】