奈良ひとまち大学

menu

詳細

奈良で生まれた自慢のお米※終了※
~おいしい米を作る、ということ~

日時:2012年11月25日(日)10:00~12:00
教室:町家貸スペース ぼたん(奈良市南市町3番地9)

●授業について
美しい自然と清らかな水を誇る山里、大和高原で米作りを続ける森本浩匡さん。手間がかかるし作業も大変・・・な有機農法に、あえてこだわる理由とは? 今年の新米を使ったおにぎりを味わいながら、安全・安心な米作りについての思いを聞いてみよう。
☆スタッフブログ
森本さんのお米
おにぎり小劇場

【先生】
森本 浩匡(森本農園 代表)

【参加費】
400円(試食代)

【定員】
15人

【申込締切】
11月16日(金)09:00
※申込受付終了しました。

参加費:400円(試食代)
定員:15人
申込:受付終了しました。

先生紹介
ひとまちの人 森本浩匡

森本 浩匡
森本農園 代表
【詳しくみる】

教室紹介
ひとまちの街 ぼたん

町家貸スペース ぼたん
住所:奈良市南市町3番地9
【詳しくみる】