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ひとまち大学のスタッフが、授業準備の奮闘っぷりや奈良のアレコレをお届けします。
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  • ならまちバルNo7、ならまちに誕生!

    ならまちの西寺林町。
    今年2月、素敵なお店がオープンしました。
    その名は、「ならまちバルNo7」。
    8月4日(日)の授業「イタリア人が見た奈良の魅力 ~ならまちバルNo7とオーナーの挑戦~」の教室です。

    ならまちバルNo7_8

    Facebook
    https://www.facebook.com/Naramachi.No7/
    ブログ
    https://ameblo.jp/naramachi-no7/

    ならまちバルNo7_2

    オーナーは、生駒でカフェ&レストラン「ルカフェ」をやっている、ジャンルカ・ベルトッリさん。
    ジャンルカさんはミラノ近郊オレッジオ出身。
    イタリア人です。

    ならまちバルNo7_3

    まずその経歴が凄い!
    1996年、ホテルニューオータニ(東京)のイタリアンフェアにマネージャーとして初来日。
    1997年、郷ひろみさんプロデュースの日本最大規模レストラン「ソーニ・ディ・ソーニ」のジェネラルマネージャーに。
    郷ひろみさんのプロデュースレストラン?!
    そこに6年間勤め、その後、海外でのレストラン経営を任されながら、自身の店を出そうと考えられました。

    そして2010年、生駒に「ルカフェ」をオープン。
    2019年、新たに「ならまちバルNo7」をオープン!!

    ならまちバルNo7_1

    今に至る訳です。
    現在でも世界的にお仕事をされており、毎年、イタリアのジュエリーブランド

    「BVLGARI(ブルガリ)」

    が行う展示会での直営レストランマネージャーをされているんです!!
    凄ぇ!!
    日本に来て長年経ちますが、この仕事は毎年必ずお声がかかり、海外へ行かれております。
    これは、ジャンルカさんのレストランマネージャーとしての技術や信頼がスペシャルであることの証明でしょう!!

    ならまちバルNo7_11

    また、ジャンルカさんはソムリエでもあります!
    このならまちバルNo7にはジャンルカさんが選び抜いたクラフトビール!イタリアンワイン!日本酒(SAKE)!が置いてあります!!

    ビールもスペシャルで、YEBISUビールの「MEISTER(マイスター)」が飲めるのは奈良でここだけ!!

    ならまちバルNo7_4

    「琥珀エビス」!!

    ならまちバルNo7_5

    クラフトビール「よなよなエール」!!

    ならまちバルNo7_6

    もちろんワインも美味し!

    ならまちバルNo7_7

    そんなこと言われても、やっぱり飲まないと分かんない!!
    ということで、授業ではジャンルカさんが選んだお酒を試飲します!!
    何をいただくかは、当日のお楽しみッ!!
    イタリア人、そしてソムリエであるジャンルカさんが「どのようなお酒を選ぶのか」、興味深くないですか?!

    ならまちバルNo7_10

    また授業では、ジャンルカさんに・・・
    なぜ日本、しかも奈良にお店を出そうと考えたのか?
    BAR(バール)というお店の魅力とは?
    ・・・についてもお話を伺います。

    まずは授業に申込をしなければ話になりません。
    さぁ奈良ひとまち大学の授業を言い訳に、美味しいお酒を飲みに来られませぃ!!
    このならまちバルNo7は隠れ家的な雰囲気。
    こういったお店を知っていると、大人としてのステータスが上がる?!こと間違いなしッ!!

    ならまちバルNo7_9

    申込はこちらから!!!
    http://nhmu.jp/class/32389

    「Buon vino fa buon sangue.」
    (良い酒は良い血をつくる ワインは健康のもと)        
    ~イタリアのことわざ~

    (ask)

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