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ならまちバルNo7、ならまちに誕生!

2019.06.21 | 授業info | by Staff

ならまちの西寺林町。
今年2月、素敵なお店がオープンしました。
その名は、「ならまちバルNo7」。
8月4日(日)の授業「イタリア人が見た奈良の魅力 ~ならまちバルNo7とオーナーの挑戦~」の教室です。

ならまちバルNo7_8

Facebook
https://www.facebook.com/Naramachi.No7/
ブログ
https://ameblo.jp/naramachi-no7/

ならまちバルNo7_2

オーナーは、生駒でカフェ&レストラン「ルカフェ」をやっている、ジャンルカ・ベルトッリさん。
ジャンルカさんはミラノ近郊オレッジオ出身。
イタリア人です。

ならまちバルNo7_3

まずその経歴が凄い!
1996年、ホテルニューオータニ(東京)のイタリアンフェアにマネージャーとして初来日。
1997年、郷ひろみさんプロデュースの日本最大規模レストラン「ソーニ・ディ・ソーニ」のジェネラルマネージャーに。
郷ひろみさんのプロデュースレストラン?!
そこに6年間勤め、その後、海外でのレストラン経営を任されながら、自身の店を出そうと考えられました。

そして2010年、生駒に「ルカフェ」をオープン。
2019年、新たに「ならまちバルNo7」をオープン!!

ならまちバルNo7_1

今に至る訳です。
現在でも世界的にお仕事をされており、毎年、イタリアのジュエリーブランド

「BVLGARI(ブルガリ)」

が行う展示会での直営レストランマネージャーをされているんです!!
凄ぇ!!
日本に来て長年経ちますが、この仕事は毎年必ずお声がかかり、海外へ行かれております。
これは、ジャンルカさんのレストランマネージャーとしての技術や信頼がスペシャルであることの証明でしょう!!

ならまちバルNo7_11

また、ジャンルカさんはソムリエでもあります!
このならまちバルNo7にはジャンルカさんが選び抜いたクラフトビール!イタリアンワイン!日本酒(SAKE)!が置いてあります!!

ビールもスペシャルで、YEBISUビールの「MEISTER(マイスター)」が飲めるのは奈良でここだけ!!

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「琥珀エビス」!!

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クラフトビール「よなよなエール」!!

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もちろんワインも美味し!

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そんなこと言われても、やっぱり飲まないと分かんない!!
ということで、授業ではジャンルカさんが選んだお酒を試飲します!!
何をいただくかは、当日のお楽しみッ!!
イタリア人、そしてソムリエであるジャンルカさんが「どのようなお酒を選ぶのか」、興味深くないですか?!

ならまちバルNo7_10

また授業では、ジャンルカさんに・・・
なぜ日本、しかも奈良にお店を出そうと考えたのか?
BAR(バール)というお店の魅力とは?
・・・についてもお話を伺います。

まずは授業に申込をしなければ話になりません。
さぁ奈良ひとまち大学の授業を言い訳に、美味しいお酒を飲みに来られませぃ!!
このならまちバルNo7は隠れ家的な雰囲気。
こういったお店を知っていると、大人としてのステータスが上がる?!こと間違いなしッ!!

ならまちバルNo7_9

申込はこちらから!!!
http://nhmu.jp/class/32389

「Buon vino fa buon sangue.」
(良い酒は良い血をつくる ワインは健康のもと)        
~イタリアのことわざ~

(ask)

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