近畿初のビネガーレストラン誕生!~酸っぱいなんて言わせない(2)~
2017.10.08 | 授業info | by Staff
さぁ、お待たせいたしました!
続編ですッ!!
ビネガーレストランSEED CAFEの紹介!
本編であるビネガーについて説明しますね。
おさらいです。
「ビネガー」とは「酢」のこと。
ビネガーレストランSEED CAFEは、酢をメインテーマにしたカフェ。
メニューはビネガーに絡んだものなんです。
ただ、「ビネガー(酢)=酸っぱい!」と思いがちなんですが、ここのメニューは酸っぱくナイナイ!
いかに柔らかく、そしてやさしくビネガーを摂取できるか考え出されたメニューなんですヨ。
百聞は一見に如かず。
さぁ「実食ッ!」
注文したのは「丸ごとトマトのハッシライス」。
この丸ごとトマト、なかなか手が掛かってそう~。
このビネガーを好みに応じてかけますぅ。
「檸檬」「玉葱」「林檎」の3種類。
コルクを開け恐る恐るハッシの中へ・・・。
口が「*」印になるかと思いきや・・・否ッ!
全然酸っぱくナイ!
むしろまろやか~~に。
“ask”のおススメは林檎かな!
フルーティイイーな感じが好きぃ~!
ドリンクももちろんビネガー入り!
なんとコレ、アップルビネガードリンク。
爽やかに甘酸っぱく、リンゴが深くなったような味わい!
ん~マ●ダム~。
これもイイ!
取材した日は夏場で非常に暑い日だったんですが、疲れぎみの“ask”の体に沁み込んできます。
ん~なんだか疲れが取れたかな~!?
(あ!という間に完食ッ!)
授業当日はこの「丸ごとトマトのハッシライス」か「チキンのSEEDプレート」の2種類をご用意します。
もちろん、今回の授業で実食していだだきますよ~!
ビネガーには疲労回復や抗菌効果、美肌効果など様々な効果があり、本当に健康的な食べ物なんですね~!
ビネガーレストランSEED CAFEのメニューは、酢をどのように組み込めば美味しく、そして健康的に食べられるか、ものすご~~く考えだされたメニューなんですよ~。
これは取材当時考案中だったメニューの酢豚プレート。
かなりボリューミーで男性でも満足しそう!
(後日聞いたお話ではこれ以上にお肉が大きくなったとか!?)
美味しいビネガーメニューを楽しみながら、お店のこと、お酢のこと、また摂り方を授業で学びますよ!
さぁみなさん、口がビネガーを求めてきませんか?
まずは授業に申込をしていただかなくては始まりません。
授業の申込はこちらから!
http://nhmu.jp/class/28869
あのお方もこう申しております。
「二、少塩多酢(塩を少なく、酢を多く) 」
~横井也有(江戸時代の俳人)~ 『健康十訓』より
(ask)