我が家のNo.1「ご飯の友」
2013.05.28 | 授業info | by Staff
炊き立てのご飯と食べたい、ナンバー1「ご飯の友」と言えば?
浅漬け・キムチ・肉そぼろ・明太子・・・。
どれも捨てがたい!
でも、最近なにやら口コミで熱い奈良漬があるのをご存知でしょうか。
「奈良漬かぁ、ニガテやなぁ」と思った方!
そんな方にこそ、ぜひ試していただきたい!!
我が家では、食卓になくてはならない味となった、「和風らー油 べっぴん奈良漬」!!!
和風の食べるラー油に刻んだ奈良漬が入っています。
7歳の息子の遠足にも、山登りが好きな夫のお弁当にも、べっぴん奈良漬のおにぎりは欠かせないのです。
(味わい深いのに、辛くない。子どもも食べられることもポイント高い!!)
ご飯に乗せてシンプルに食べてもよし、炒飯やパスタ、ピザのトッピングにしてもよし♪
今日の夕飯は、バンバンジーを、ラー油ではなく「べっぴん奈良漬」でアレンジ。
2歳の娘も、しっかり完食!
6月23日(日)の授業「イマドキ主婦の奈良漬の楽しみかた ~おいしい、楽しい奈良漬アレンジ~」では、この「べっぴん奈良漬」のアレンジレシピを、なんと、生みの親である五十嵐裕希さんに教えていただきます。
作った料理を試食しながら、わいわい楽しく語りませんか?
ぜひお申込を!お待ちしております。
申込はコチラ↓
http://nhmu.jp/class/14346
(たぴ)