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ひとまち大学のスタッフが、授業準備の奮闘っぷりや奈良のアレコレをお届けします。
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  • 我が家のNo.1「ご飯の友」

    炊き立てのご飯と食べたい、ナンバー1「ご飯の友」と言えば?
    浅漬け・キムチ・肉そぼろ・明太子・・・。
    どれも捨てがたい!

    でも、最近なにやら口コミで熱い奈良漬があるのをご存知でしょうか。
    「奈良漬かぁ、ニガテやなぁ」と思った方!
    そんな方にこそ、ぜひ試していただきたい!!

    我が家では、食卓になくてはならない味となった、「和風らー油 べっぴん奈良漬」!!!
    和風の食べるラー油に刻んだ奈良漬が入っています。

    我が家のNo.1「ご飯の友」_3

    7歳の息子の遠足にも、山登りが好きな夫のお弁当にも、べっぴん奈良漬のおにぎりは欠かせないのです。
    (味わい深いのに、辛くない。子どもも食べられることもポイント高い!!)

    ご飯に乗せてシンプルに食べてもよし、炒飯やパスタ、ピザのトッピングにしてもよし♪

    我が家のNo.1「ご飯の友」_2

    今日の夕飯は、バンバンジーを、ラー油ではなく「べっぴん奈良漬」でアレンジ。
    2歳の娘も、しっかり完食!

    我が家のNo.1「ご飯の友」_1

    6月23日(日)の授業「イマドキ主婦の奈良漬の楽しみかた ~おいしい、楽しい奈良漬アレンジ~」では、この「べっぴん奈良漬」のアレンジレシピを、なんと、生みの親である五十嵐裕希さんに教えていただきます。
    作った料理を試食しながら、わいわい楽しく語りませんか?
    ぜひお申込を!お待ちしております。

    申込はコチラ↓
    http://nhmu.jp/class/14346

    (たぴ)

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